7 компонентов спирулины для укрепления иммунитета

7 октября 2021

Первое место в мировом рейтинге наиболее распространенных проблем со здоровьем занимает накопление организмом токсинов. Этот факт представляет огромный риск для иммунитета, становясь причиной многих заболеваний. Есть ли средство, которое может помочь организму очиститься от токсинов и укрепить иммунитет? Рассказываем о микроводоросли спирулине. Она не только способствует выведению токсинов из организма, но и восполняет его потребности в белке, витаминах и микроэлементах, важных для работы иммунной системы.

Без очищения нет исцеления

Чтобы привести в норму пониженный иммунитет, советуем обратить внимание на препараты со спирулиной. Очищая организм от токсинов, спирулина одновременно восполняет его потребности в аминокислотах, натуральных витаминах, микроэлементах и усиливает клеточный иммунитет.

Особенно хочется отметить способность спирулины выводить из организма тяжелые металлы. Исследование, проведенное в Индии, где в системе водоснабжения зарегистрировано высокое содержание мышьяка, показало, что спирулина может выводить из организма мышьяк. А свинец и кадмий, по мнению многих ученых, может выводить цинк, входящий в состав спирулины. Это тем более ценно, что токсичные металлы не подвергаются процессам самоочищения, наш организм к этому не приспособлен.

Кроме того, исследования показывают, что прием спирулины может защитить здоровые клетки от негативных последствий лучевой и химиотерапии.

Сила изумрудной таблетки

Спирулину не зря называют суперфудом XXI века, ведь количество важных для человека компонентов в ее составе просто поражает. Почти 70% биомассы микроводоросли спирулины — это отличный легко усваиваемый белок со всеми незаменимыми аминокислотами. Также в ней присутствуют хлорофилл и бета-каротин, натуральные витамины и микроэлементы в легкодоступной форме. По их содержанию спирулина превосходит многие продукты питания как растительного, так и животного происхождения. И весь этот комплекс не может не принести организму огромную пользу.

Многие понимают важное значение растительных белков для восстановления клеток и регенерации тканей. Однако белки делают намного больше, чем думает большинство, особенно для усиления и поддержания иммунной системы. Они образуют антитела, которые борются с бактериями и вирусами. Соотношение 8 незаменимых аминокислот в белках спирулины обеспечивает их высокую биологическую ценность, что весьма важно для усиления и поддержания иммунной системы организма и повышения выработки антител.

Помимо белка спирулина содержит много других веществ, которые стимулируют работу иммунной системы.

7 компонентов спирулины для укрепления иммунитета:

1. Фикоцианин. Синий пигмент, входящий в белок спирулины, — сильный природный иммуностимулятор и антиоксидант. Оказывает положительное влияние на стволовые клетки костного мозга, клетки, участвующие в уничтожении антител (макрофаги), и вилочковую железу, а также сокращает количество свободных радикалов.

2. Бета-каротин. Американскими исследователями доказано, что натуральный, выделенный из водорослей бета-каротин более эффективно влияет на иммунную систему, увеличивая количество макрафагов и стимулируя их защитную способность. В организме бета-каротин превращается в витамин А, который участвует в обеспечении роста тканей, репродуктивной и зрительной функциях организма. Известна также его антиоксидантная и антиканцерогенная активность.

3. Хлорофилл — пигмент, входящий в состав спирулины в легко усваиваемой форме. Способствует восстановлению клеток печени и обладает противоопухолевым действием. Природный детоксикатор и дезодоратор. Помогает организму вывести токсины и избавиться от неприятного запаха изо рта.

4. Гамма-линоленовая кислота — уникальное вещество, поддерживающее иммунитет, которое содержится также в материнском молоке и не может быть синтезировано искусственно.

5. Цинк повышает сопротивляемость организма инфекциям. Дефицит цинка ведет к увеличению чувствительности организма к инфекциям и, как следствие, к снижению уровня иммуноглобулинов в крови.

6. Витамин Е требуется организму для воспроизводства клеток иммунной системы, которым необходимо быстро «размножаться» при встрече с источником возможного заболевания. При этом содержание витамина Е в спирулине в три раза выше, чем в зародышах пшеницы, а его биологическая активность на 49% выше, чем у синтезированного витамина.

7. Витамины группы В, также входящие в состав спирулины, необходимы для поддержания активности слизистой оболочки, образования нуклеиновых кислот и белков, а также для работы клеток иммунной системы, которые продуцируются в костном мозге.

Кроме того, спирулина оказывает положительное воздействие на рост лактобацилл в пищеварительном канале. Это в свою очередь ведет к улучшению переваривания и всасывания, стимуляции иммунной системы и защите от инфекций.

Спирулина Эвалар способствует:

  • укреплению иммунитета
  • выведению из организма токсинов и избытка жиров
  • улучшению обмена веществ
  • восстановлению микрофлоры кишечника
  • снижению уровня холестерина
  • поддержанию в норме уровня сахара в крови
  • продлению активного долголетия (Anti-Age эффект).

«Спирулина» — чистый организм, крепкий иммунитет!

Продукты с этим ингредиентом:

Спирулина 100 таблеток Эвалар

Спирулина биоактив 80 таблеток

Зобофит 60 капсул для щитовидной железы