Постковидный стресс: как поддержать нервную систему

7 октября 2021

Помимо проблем с легкими и другими органами, в последнее время наблюдается всплеск психогенных расстройств, связанных с пандемией: страх, тревога, паника, депрессия, хроническая усталость. Причем испытывают это на себе как люди, перенесшие коронавирус, так и те, кто им не болел, но тоже столкнулся с давлением окружающих стрессовых факторов.

Магний — минерал спокойствия

Один из самых важных элементов, в котором нуждается организм под давлением стресса — это магний. В связи с этим встает вопрос: как выбрать магний с высокой биодоступностью, чтобы максимально быстро и эффективно устранить его дефицит. Интересные в этом плане формы магния — жидкий раствор и хелатное соединение.

Жидкий раствор магния

При приеме внутрь жидкие формы всасываются и действуют быстрее, чем твердые, так как не требуют дополнительного растворения в организме. Кроме того, жидкие формы подходят тем людям, которые по разным
причинам испытывают трудности при приеме таблеток или капсул.

Жидкий раствор для приема внутрь Магний В6 Эвалар отличается более приятным вкусом по сравнению с аналогами и более быстрым усвоением по сравнению с твердыми формами.
Он способствует:
• улучшению состояния нерв-ной системы
• повышению устойчивости организма к стрессам
• поддержанию здорового сна.

Хелатная форма магния

 

На данный момент доказано, что хелаты отличаются наиболее легким усвоением с биодоступностью 90–98%. Для сравнения: это в 5–6 раз выше, чем биодоступность сульфата магния (неорганической формы), ведь неорганические формы разных минералов усваиваются только на 5–40%.
На этом фоне хелатная форма становится наиболее предпочтительной, так как она усваивается лучше и без побочных эффектов, свойственных неорганическим формам: отложение минералов в сосудах, суставах, почках, нарушения пищеварения (вздутие, запоры, диарея и др.).
Примером хелатной формы в человеческом организме является гемоглобин.
Одной из первых в России фармацевтических компаний, запустившей выпуск хелатных форм минералов, стала компания «Эвалар».

Магний в органической форме в нашем магазине:

Магний хелат 60 таблеток Эвалар

Органический магний 60 капсул